「ポリタスTV検索サイト」は、津田大介氏が運営するYouTubeチャネル ポリタスTV – YouTube の番組アーカイブを視聴する方を対象に作成しました。

ポリタスTVは、津田氏が、一人または複数のゲストを迎えて、特定のテーマや時事ニュースについてインタビューするような議論するような番組です。津田氏が一人だけで出演する回もあります(一人回という)。チャットの質問に応える双方向な場面もあります。

通常、月曜から金曜まで、19時から1-2時間配信されます。開始時刻や配信時間(番組の長さ)は流動的で、土日祝日に配信されるときもあります。

また、定期番組(「報道ヨミトキMONDAY」など)を除き、直前まで番組内容が発表されませんので、津田氏のツイッターをこまめにチェックするのがよいでしょう。津田大介さん (@tsuda) / Twitter

番組は、配信時と配信開始から24時間以内は無料視聴できます。また、津田氏が指定した特定の番組は、24時間後も無料視聴可能です。

有料会員になると、会員限定の配信番組や会員限定の番組アーカイブを視聴できます。

2部番組(時々、1部に引き続き配信される…青木理氏出演回はいつも)は、有料会員であっても配信時のみ視聴可能で、アーカイブには残りません。例外はありますが。

有料会員は3種類です。

• アーカイブプラン 月額利用料金 1,190円
  • 活動応援プラン ライト 月額利用料金 2,990円 ※ ポリタスTVの活動を応援するプラン
  • 活動応援プラン 月額利用料金 6,000円 ※ ポリタスTVの活動を応援するプラン

最新の番組