“伝説の名護市長”岸本建男の闘い 2022/1/8 SAT

1⃣シリーズ“沖縄の選択2022”第1弾

2⃣“伝説の名護市長”岸本建男の闘い

3⃣その長男がいま、父の意志を継ぎ「基地反対」を訴え名護市長選に挑む

※ポリタスTV初制作となるオリジナルドキュメンタリー第1弾です。

【お詫び】 2022年1月8日公開した当初の動画の内容で下記のように事実関係の誤りがありました。深くお詫びします。

●31分5秒から始まるナレーション 「能子さんは(岸本)建男さんと翁長(雄志)さんが一緒に写っている写真を持っていた。笑顔で写真に収まる2人。2人は首里高校の先輩後輩で定期的に勉強会も行っていたという」という部分ですが、翁長雄志さんは那覇高校の出身で「高校の先輩後輩」ではありませんでした。

【対応】 当初の動画を非公開にし、問題箇所を修正した本動画を公開しました。

出演者/ 津田大介、岸本能子、岸本洋平、阿部岳

◆ ドネーションのお願い

ポリタスTV制作のドキュメンタリー番組をご覧いただきありがとうございます。 今後も通常の番組に加え、ドキュメンタリー第2弾、第3段と制作を継続していくためのドネーションを募集しています。

ドネーションはすべて今後の番組制作に活用いたします。 ご支援よろしくおねがいします。

◆ ドネーション振込先 【銀行振込】 三井住友銀行 神田支店 普通 2027878 ユ)ネオローグ

【PayPal送金】 以下のリンクの送信ボタンからご送金ください。 https://PayPal.me/neologue

ポリタスTVの番組は次回放送日19時まで見逃し配信、それ以降は下記の有料アーカイブサービスにてご視聴ください。400本以上の過去配信番組(一部ライブ配信番組を除く)がご覧いただけます!

ご加入はこちらから→ https://youtube.com/PolitasTV/join

【ポリタスTV】 毎週 月~金曜 日本時間午後7時より配信中! ジャーナリストの津田大介が、その時々の時事問題や社会問題、メディア、テクノロジー、文化や芸術などのテーマをやわらかく解説していきます。

ポリタスTV #397

シリーズ“沖縄の選択2022”第1弾 “伝説の名護市長”岸本建男の闘い|その長男がいま、父の意志を継ぎ「基地反対」を訴え名護市長選に挑む(1/8)#ポリタスTV – YouTube

コメントを残す